Оценка и экономическое обоснование инвестиционного проекта по производству нового товара для ОАО «Завод сыродельный Ливенский»


Расчеты по проекту выполнены только по основным видам продукции, обеспечивающим наибольшую доходность предприятию ОАО «Завод сыродельный Ливенский» (таблица 5):

Таблица 5 - Основные виды продукции ОАО «Завод сыродельный Ливенский»

Наименование товара

ГОСТ, ТУ или другие стандарты

Характеристика товара

Продолжительность производственного цикла

Молоко стерилизованное 2,5%

ТУ

Молоко питьевое

сутки

Кефир 2,5%

ТУ

Напиток кисломолочный

сутки

Ряженка 2,5%

ТУ

Напиток кисломолочный

сутки

Простокваша 1,5%

ТУ

Напиток кисломолочный

сутки

Масло коровье

ГОСТ

Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу вторичного сырья

сутки

Творог обезжиренный

ТУ

сутки

Пахта

ТУ

сутки

Сыворотка

ТУ

Питьевая сыворотка

сутки

План производства молочной продукции сформировании с учетом фактического положения дел и возможностей вновь устанавливаемого оборудования (таблица 6).

Таблица 6- Программа по переработке 15 тонн молока и 240 кг сои в сутки

№ п/п

Наименование

Выработка готовой продукции кг.

Расход сырья для выработки продукции кг.

Молоков физ. весе

в том числе

молоко 3.6% жир.

Сливки 30%

обезж. молоко

соевое молоко

1

Молоко 2.5%

1800

1800

1256

-

544

2

Кефир 2.5;

1700

1700

1045

-

145

510

3

Творог 5%

700

6600

874

-

5166

560

4

Творог 18%

300

2220

1715

-

505

5

Сыр «Российский»

200

1791

-

41

1750

6

Сливки 10%

150

150

-

49

71

30

7

Сметана 20%

800

800

-

536

14

250

8

Масло крестьянское

196

492

-

492

9

Сыворотка

7927

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6


 

Регулирование отношений лизинга

В наше время в Российской Федерации актуален вопрос обновления основных средств и материально-технической базы предприятий. Практически во всех сферах отечественной экономики изношенность основных средств...  Читать полностью...

Финансы и соцыум