Совершенствование финансового контроля в РФ в современных условиях


Финансовый кризис - лишь выражение грандиозного, комплексного перелома всего мироустройства, сопоставимого по своим масштабам с Реформацией (в ходе которой сформировалась современная система организации общества, основанная на государстве).

Принципиально важным отличием нынешнего кризиса от 1998 года является его длительность. 1998 год можно сравнить с мгновенным ударом, уже через месяц после которого началось сначала медленное, но все же восстановление экономики, а нынешний - с длительным удушением, более напоминающим процессы начала 90-х годов.

Причина в отсутствии источников роста - и в России, и в мире. Исчерпанность "моторов" развития США означает сваливание мировой экономики в депрессию. Поэтому и российская экономика, лишь нарастившая за годы реформ и особенно за 2000-е годы зависимость от экспорта сырья, выйдет из наиболее острых кризисных шоков (вроде 18 сентября, когда страна стояла в 24 часах от штурма банков вкладчиками) не в рост, но в изнуряющую депрессию. Последняя будет недолгой: она вызовет "детонацию" наших внутренних проблем (незащищенность собственности, тотальный произвол монополий, формирование в регионах разных хозяйственных и общественных моделей, массовая бедность, утрата трудовой мотивации, деградация инфраструктуры, человеческого капитала и государства) и сваливание страны в системный кризис - дестабилизацию всех значимых сфер общественной жизни.

Сжатие мирового спроса сокращает производства и резко уменьшает спрос на сырье, снижая не только цены на товары российского экспорта, но и потребность в них. Это означает сокращение практически всех производств, кроме удовлетворяющих первичные потребности (вроде основных и при этом простых в изготовлении видов продовольствия) и связанных с бережливостью (вроде ремонта одежды).

Российская экономика пройдет через несколько волн сокращений производства, которые будут последовательно прокатываться по основной части отраслей. Первая волна, идущая сейчас, вызвана сжатием спекулятивных операций, удорожанием кредитов и отказом от планов наращивания производства: замораживаются даже почти готовые стройки, увольняется персонал, нанятый под новые проекты. Сокращение доходов населения сокращает производство, ориентированное на продолжение роста этих доходов: от автомобилестроения до некоммерческих проектов, осуществлявшихся богатыми людьми "для души" (от ресторанов, где никто не обедал, магазинов, где никто не покупал, и журналов, которые никто не читал, до общественных движений).

Поднимается вторая волна - из-за сокращения экспортных доходов и отказа экспортеров сырья от новых инвестиций и непрофильных проектов. На очереди третья волна - связанная с сокращением бюджетных доходов, ощутимым уже в сентябре 2011 года.

Каждое сокращение производства означает дополнительное - и неравномерное по отраслям и регионам - сжатие спроса и новые банкротства, каждое из которых способствует новому сокращению производств. Нынешние усилия государства носят характер пресловутого "ситуативного реагирования" и потому не только неэффективны и расточительны, но и осуществляются с опозданием, делающим их бессмысленными, а то и контрпродуктивными.

Отсутствие понимания стратегической перспективы, отказ от модернизации делает принципиально невозможной даже стабилизацию. Сегодня государство пытается не повысить конкурентоспособность России, но просто запихнуть ее обратно в уже уходящие навсегда 2000-е годы, когда она, как и в 90-е, представляла собой брошенное "трофейное пространство", под истерические завывания о "величии" и "подымании с колен" отданное на растерзание новым мародерам, как иностранным, так и (в основном) собственным. Предпринимаемая сейчас попытка стабилизировать принципиально не способную к саморазвитию и потому саморазрушающуюся колониальную систему, созданную в России в 90-е годы и лишь укрепленную в 2000-е, представляется заведомо обреченной на провал. Единственный выход из нее, нащупанный Рузвельтом и обоснованный Кейнсом, - поддержание необходимого экономике уровня спроса за счет наращивания государственных расходов и рефинансирования экономики Центральным банком. Для этого нужен финансовый контроль, однако он отсутствует. Финансового контроля нет, который политически невозможен, так как поневоле ограничит коррупцию - основу клептократического государственного строя, созданного в России в 2000-е годы. Все это направит расходы государства не на поддержку экономики, а на спекулятивные рынки, в первую очередь валютный. Результат - ослабление рубля, которое ускорит инфляцию, а следовательно, и сжатие реального спроса и усилит дезорганизацию экономики.

Ситуация будет усугублена энергичными действиями различных клептократических группировок, использующих кризис для захвата чужой собственности. Алчность и безграмотность не дадут им понять, что сегодняшние активы России не имеют ясной перспективы: захваченный завод не будет давать прибыль за счет наращивания производства в ходе импортозамещения, как в 1999 и начале 2000-х годов, но столкнется с огромными трудностями со сбытом, как в начале 90-х.

Перейти на страницу: 1 2 3 4


 

Регулирование отношений лизинга

В наше время в Российской Федерации актуален вопрос обновления основных средств и материально-технической базы предприятий. Практически во всех сферах отечественной экономики изношенность основных средств...  Читать полностью...

Финансы и соцыум